pour 4 a 6 perssones-12 mn de préparation-1 heure a 1 heure 15 de cuisson-2A3 heures de réfrigération
30 cl de lait
20 cl de créme liquide
5 jaunes d,oeufs
20 carambars (160g )
60 g de cassonade
*préparation
Chauffer le lait, la créme et les carambars dans une casserole a feu doux.
Mélanger délicatement afin de bien dissoudre les caramels puis y incorporer. hors du feu. les jaunes d,oeufs.
*Faire reposer la créme dans un récipient adapté.
2 heurs au moins au réfrigérateur.
*Cuisson
Allumez le four a 95 c (th.3).
Répartir délicatement la créme dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite puis les disposer bien a plat dans le four.
Cuire pendant 1 h a 1h 15 ( selon la contenance des petits pots).
Les crémes doives étre tremblantes et juste prises.
*Une fois cuites et légérement refroidies,réserver les crémes au réfrigérateur.
*Caramélisation.
Au moment de servir. saupoudrer les crèmes de cassonade puis les caraméliser a l,aide d,un chalumeau.