Ou comment j'ai revisité le chocolate fuddge brownie de Sab du blog Le plaisir de gourmandise!
Quand je suis tombée sur les magnifiques photos de brownie de Sab, je me suis dit que c'était une recette qui n'allait pas attendre dans mes carnets de recettes à tester.
Je regarde dans mes placards et là misère, pas assez de chocolat!
Ayant reçu, il y a quelques semaines, des préparations Impérial, et comme j'aime détourner l'emploi premier des ingrédients, j'ai utilisé la préparation flan saveur chocolat mais en réduisant la quantité de lait nécessaire pour faire un flan.
J'ai également mis le glaçage préconisé dans la recette.
Et voilà ce j'ai obtenu, un brownie cake à la texture fondante!
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Pour le brownie :
120 g de beurre
120 g de chocolat noir
200 g de sucre
2 oeufs
150 g de farine
1 pincée de sel
30 cl de lait
2 sachets de préparation Impérial flan saveur chocolat
Pour le glaçage :
180 g de sucre glace
4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
15 g de beurre
2-3 cuillères à soupe d'eau
Préparation :
Le brownie :
Préchauffez le four à 180°C.
Délayez les 2 sachets de préparation pour flan saveur chocolat dans le lait.
Faites chauffer le tout sur feu doux jusqu'au premier bouillon.
Ajoutez le beurre et le chocolat.
Faites cuire jusqu'à ce que vous ayez une préparation homogène.
Hors du feu, ajoutez le sucre, le sel et les oeufs.
Mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
Versez le tout dans un moule carré de 15 cm de diamètre.
Enfournez pendant 25 -30 minutes.
Laissez refroidir.
Le glaçage :
Préparez le glaçage.
Mélangez le chocolat en poudre et le sucre glace.
Ajoutez le beurre mou et les cuillères d'eau chaude petit à petit en mélangeant.
Vous devez obtenir une préparation facile à étaler.
Etalez sur le brownie et laissez prendre au réfrigérateur.
Coupez en carrés et dégustez.
Bon appétit!