Confiture de pommes façon tatin.

Par Charoufa

 

  coucou,

voici une bonne confiture de pommes au goût de caramel ça change des autres confitures( fraises, abricots , framboises et autres) c'est une confiture quand peut manger sur une bonne tartine , sur un fond de tarte ou bien juste avec un yaourt nature ou un fromage blanc.

ingrédients:

1kg de pommes épluchées et couper en petits morceaux.

1kg de sucre.

15cl de crème liquide.

75g de beurre salé.

préparation:

dans une bassine a confiture ou bien un grand faitout mettre 150g de sucre prélevé de la totalité de sucre , avec 7 cas d'eau afin de faire un beau caramel , ensuite rajouter les dés de pommes hors du feu et bien mélanger pour les imprégner  .

remettre sur le feu et rajouter la reme liquide et le reste du sucre remuer bien et laisser frémir pendant environs 20mn faire l'essaie de l'assiette froide ?

des qu'une goutte se gélifié arrêter la cuisson , mais si elle coule bien , remettre sur le feu jusqu'au nouvel essai.

des que la confiture est bien cuite rajouter le beurre et mettre immédiatement dans les pots. confiture en purée car les morceaux de pommes se fendent a la cuisson.

pas la peine de réduire votre

laisser les pots a l'envers jusqu'au lendemain

ils se conservent plusieurs mois.

a déguster avec un bon café et une excellente tartine grillée.