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Cake aux Pommes/Calvados & Raisins Secs

Par Joelle

Je rentre d'un week end en Normandie

nous apprécions cette petite escapade que nous renouvelons

régulièrement dans l'année.

C'est aux Roses Trémières (chambres d'hôtes de

charme et de caractère) en Seine Maritime

que nous séjournons.

L'accueil y est remarquable.

Chaque chambre est décorée avec goût et le

petit déjeuner est convivial et gargantuesque.

La recette du cake aux pommes ci-dessus me vient de

Catherine, notre hôte. Chaque matin, elle nous

propose en plus des pains et autres viennoiseries,

une préparation maiosn comme: des crêpes maison, chouquettes, gâteau ou cake......

Déjà en septembre, j'avais adoré son cake aux pommes du verger

et Cathy m'avait gentiment donné sa recette que j'ai déjà réalisé

à maintes reprises et que je partage aujourd'hui avec vous.

Ma p'tite touche perso est l'ajout de calvados

et j'aime parfois y ajouter quelques raisins secs. Ceci reste facultatif bien sûr. 

Cake aux Pommes/Cavados

& Raisins Secs

 

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Ingrédients

pour 8 personnes

- 200 gr de Beurre fondu

- 200 gr de Sucre en Poudre

- 200 gr de Farine

- 1 Sachet de Levure Chimique

- 1 Sachet de Sucre Vanillé

- 4 Oeufs

- 4 à 5 Pommes (en fonction de la taille)

- 1 CS de Calvados (facultatif)

- 50 gr de Raisins Secs (facultatif) 

Préparation:

* Mettre les raisins secs dans de l'eau chaude.

* Préchauffer le four à 200°

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* Mélanger le sucre avec le beurre fondu puis y ajouter la farine petit à petit, la levure, le calvados et le sucre vanillé.

* Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger l'ensemble.

* Laver, éplucher et ôter les pépins des pommes puis les couper en morceaux (pas trop petits) et les incorporer à la pâte.

* Égoutter et sécher les raisins puis les ajouter à la préparation après les avoir roulés dans un peu de farine.

* Beurrer et fariner un grand moule à cake ou un moule silicone suffisamment grand pour accueillir l'ensemble de la préparation.

* Verser la préparation aux pommes dans le moule et mettre à cuire pour 45 mn puis baisser le four à 180° et cuire encore 15 mn (couvrir avec un papier alu si nécessaire afin que le dessus du cake ne soit pas trop brûlé)

* Laisser refroidir avant de démouler.

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2010-09-191

Verger "Les Roses Trémières"


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