Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :
- 50 cl de vin blanc doux ;
- 150 g de miel ;
- 5 œufs ;
- 2 jaunes d'œufs ;
- 1 pincée de cannelle ;
- le zeste d'1 citron ;
- 150 g de sucre ;
- 1 cuil. à soupe d'eau
- Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire cuire jusqu'au caramel. Le répartir au fond de 6 petits ramequins.
- Dans une autre casserole, faire chauffer à feu doux, vin, miel, cannelle et zeste de citron. Retirer du feu au premier frémissement et laisser refroidir.
- Battre les oeufs et les jaunes dans une jatte. Verser dessus le vin et le miel, filtrés à travers une passoire fine pour retirer le zeste. Remuer doucement.
- Verser dans les 6 ramequins. Faire cuire à four moyen 180° (th. 6) au bain-marie 30 mn environ.
- Laisser refroidir puis démouler sur des petites assiettes.