Ce tajine peut se faire avec les fèves et les haricots, cela sera aussi bon.
Les haricots, fèves comme les petits pois, me font rappeler tant de souvenirs.
Quand mes enfants étaient encore à la maison avant de se marier, mon mari ramenait des sacs et c'était la corvée pour les enfants d'écosser, trier et mettre dans des sacs de congélation, des kilos et des kilos , mais de si bons moments passés ensemble.
Malgré tout ce travail ces légumes sont très appréciés par la famille.
Voici un tajine frais à la délicatesse du veau, et si savoureux grâce au mélange d'épices.
Ingrédients :
750g ou plus de jarret de veau en morceaux
500g haricots verts frais
2 à 3 gousses d'ail pilées
1/2 cc de poivre noir
1/2 cc de gingembre moulu
1/2 cc de curcuma
2 tomates râpées
persil et coriandre ciselés
sel et un peu de paprika
1/4 verre d'huile d'olive
Préparation
Dans une cocotte ou tajine contenant l'huile d'olive, faire suer l'oignon émincé et l'ail pilé , sans qu'ils prennent coloration. Faire
revenir à feu doux pendant quelques minutes.
Ajouter les épices,puis mouiller avec suffisament d'eau pour la cuisson de la viande.
Couvrir la marmite et, après ébulition, baisser le feu et laisser mijoter.Vérifier l'assaisonnement, et ajouter les tomates quelques minutes après ainsi que le concentré, et les persil et
coriandre.
Une fois cuite, ôter la viande et réserver les morceaux au chaud..Placer les haricots verts dans la cocotte en ajoutant un peu d'eau
au besoin. Cuire à couvert.
Lorsque les haricots verts sont cuits et que la sauce a un peu réduit, remettre la viande afin de la réchauffer légèrement dans la marmite., et servir chaud dns un grand plat en nappant
avec la sauce, avec une bonne salade et un pain chaud fait maison.Etapes de
Recettes avec photos en étapes
Viande de veau oignon émincé/sauce tomate
persillade et hachis d'ail pilé
Plat en cours de cuisson dans la cocotte.
Pour moi
j'ai terminé la cuison dans le tajine
Le tajine est prêt
le pain à l'orge bien croustillant