Je vous montre un bento d'archive datant plus ou moins d'avril dernier (donc pas de chrono bento). Avec la recette de mon poulet teriyaki de flemasse. J'espère que les chefs japonais me pardonneront ce sacrilège! Peut-être que je vais me retrouver découpée en sashimi mais tant pis! Faut vivre dangereusement!
En haut:
-fraises et étoiles en sucre
-camembert de chèvre avec pic panda
-maïs
En bas:
-riz complet
-poulet teriyaki de flemasse* (avec un rab de sauce teriyaki toute faite dans le lapin rose, parce que c'est trop bon!)
-haricots princesse vapeur
-deux tomates cerises
*Poulet teriyaki de flemasse:
3 c. à s. d'eau
2 c. à s. de sauce soja
3 c. à s. de mirin
1 ou 2 c. à c. de sucre en poudre
1 c. à s. de maïzena
150 g de poulet (poitrine ou cuisse désossée)
(bon je sais ce serait mieux avec du sake mais quand j'en ai pas, je fais sans!)
Faire revenir le poulet quelques minutes dans une poêle chaude huilée. Ajouter l'eau, la sauce soja, le mirin, le sucre et la maïzena. Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaissise et nappe bien le poulet. C'est prêt!
Hey au fait, ma question peut sembler bête mais...c'était congé pour tout le monde aujourd'hui?
xoxo