Hier c'était Dimanche et pour nous ça rime avec joyeux petit déj! et surtout Gourmand !!
Donc le matin nous avons pris un petit déjeuner américain avec de délicieux pancakes , généreusement arrosés de sirop d'érable ....
Je ne trouvais plus ma recette habituelle , alors j'ai emprunté celle de Laetitia du blog : le coin repas !
Elle était parfaite nous nous sommes régalés ! ça c'est un bon week end qui commence :)
Pour la petite histoire et pour ceux qui ne connaissent pas les pancakes:
Ce sont des crêpes proche de la crêpe bretonne mais de diamètre plus faible et beaucoup plus épaisses car la pâte contient soit du bicarbonate de soude ou de la levure chimique .C'est un petit déjeuner typique en Amérique du Nord .
Ingrédients pour une quinzaine de pancakes :
250 g de farine
1 c à soupe de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
70 ml d'huile de tournesol
150 ml de lait
1 pincée de sel
50 g de sucre
3 oeufs
J'ai pour habitude de préparer la pâte la veille et de la laisser reposer toute la nuit au frais .
J'utilise mon robot pour la préparer mais vous pouvez tout simplement la réaliser à la main.
Préparation :
Mélangez les ingrédients secs : la farine , la levure , les sucres et le sel .
Ajoutez ensuite les oeufs un par un , fouettez bien.
Versez l'huile puis le lait .
Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse . ( le mélange est plus épais qu'une pâte à crêpes , c'est normal) .
Si vous confectionnez cette pâte pour l'utiliser le jour même , laissez la reposer au moins 30 minutes .
Versez une petite louche de pâte au centre de votre poële et étalez légèrement pour obtenir une crêpe d'environ 10 cm de diamètre.
Faites cuire quelques secondes de chaque côté .
Excellente journée à tous ;)
et mille mercis pour vos votes!