Ingrédients :
- 400 gr de pâtes à lasagnes précuites
- 300 gr de cèpes
- 150 gr de viande de bœuf hachée
- 1/2 oignons
- 1 carotte
- 1 branche de cèleri
- 1 petit bouquet de persil
- 5 noix
- 1 petit verre de vin de noix
- 100 gr de beurre
- 25 cl de lait
- 100 gr de jambon cru
- 100 gr de fromage râpé ( Beaufort ou Comté)
- 1 pot de crème fraiche
- sel, poivre
Nettoyez les cèpes avant de les escaloper.
Faites sauter les cèpes jusqu’à ce qu’il ait perdu leur eau.
Hachez finement l’oignon, la carotte, le cèleri, le persil et faites blondir doucement ce hachis dans une sauteuse, avec un noix de beurre.
Arrosez avec le vin de noix et ajoutez la viande hachée puis les cèpes.
Ajoutez les noix hachée au mélange.
Assaisonnez, couvrez la sauteuse et laissez cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez une béchamel légère dans laquelle vous incorporez le fromage râpé.
Assaisonnez.
Découpez le jambon en lamelles.
Préchauffez le four à 210°.
Beurrez un plat à four.
Disposez les lasagnes.
Recouvrez d’une couche de ragout aux champignons.
Parsemez de lamelles de jambon, par dessus, puis, disposez une autre couche de lasagnes, puis une couche de béchamel au fromage et poursuivez ainsi alternant les couches.
Terminez par une couche de lasagnes.
Versez dessus la crème fraiche et parsemez de fromage de petits morceaux de beurre.
Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
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