Huitres chaudes à la bretonne

Par Philtownwalker


Ingrédients :

    • 24 huitres creuses
    • 1 kg de gros sel
    • 1/4 de jus de citron
    • 1 petite tranche de pain mie rassis
    • 8 gr de sel et poivre

      Pour le beurre :
    • 200 gr de beurre
    • 15 gr d’échalote
    • 15 gr d’ail
    • persil

Ouvrez les huitres, retirez-les de leurs coquilles, lavez-les à l’eau courante.
Egouttez-les et épongez-les sur un linge ou un papier absorbant.

Lavez les coquilles et séchez-les soigneusement.

Hachez l’échalote très finement ainsi que le persil, écrasez l’ail avec le presse-ail.
Parez la tranches de pain mie de sa croute et passez-la mie au tamis.
Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli, incorporez-lui tous les ingrédients.

Dans un plat allant au four, recouvrez le fond de gros sel sur une épaisseur d’un centimètre, posez dessus les coquilles d’huitres dans lesquelles vous remettez les huitres.
Avec une cuillère, répartissez sur celles-ci le beurre persillé et passez-les sous le gril. Quand le beurre est fondu et a pris une belle couleur dorée, retirez-les et servez bien chaud;


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