Feuilletes italiens

Par Doudine

Pour  : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées

- 6 tranches de jambon de Parme

- 8 pétales de tomates mi-séchées

- 120 gr de gorgonzola

- 40 gr de mozzarella râpé

- un peu d'épices italiennes rn poudre (tomates - ail - basil - origan - poivrons doux - sel)

Pour la dorure :

- 1 jaune d'oeuf

- 2 cuillères à soupe de lait

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th.6-7).

 

- Déroulez les 2 pâtes feuilletées et coupez-les en quatre, vous obtenez 8 quarts.

- Déposez 1 tranche 1/2 de jambon de Parme sur 4 des 8 quarts obtenus,

 

- Déposez 2 pétales de tomates mi-séchées sur chaques tranches de jambon,

 

30 gr de gorgonzola,

 

10 gr de mozzarella,

et pour finir une pincée d'épices italiennes. 

  

- Recouvrir les feuilletés garni du jambon Ganda et des 2 fromages, des 4 pâtes feuilletées restantes, soudez-les en pincant avec les doigts et en rabattant la pâtes sur elle même.

 - Mélangez le jaune d'oeuf et le lait à la fourchette et badigeonnez les feuilletés avec ce mélange.

 

- Enfournez pendant 20 minutes, ils doivent prendre une belle couleur dorés.

 

- Servir chaud avec une bonne salade vinaigrette.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit. 

Source :

- J'ai trouvez cette belle et très bonne recette, pleines de saveurs qui ma fait voyagez jusqu'en Italie, je vous la recommande vivement, je l'ai découverte sur le blog d'Axoulle du blog "Axoulle cuisine" qui l'avais elle même découverte chez Nadine du blog "Tous en cuisine avec Nadine".

 Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.