Pour 6 personnes :
Mélange au potiron : 115g de beurre, 1 oeuf, 200h de sucre roux, 1 cc de vanille, 150g de purée de potiron (environ 200g cru)
Ingrédients secs : 100g de farine, 1 cc de levure, 1 cc de cannelle, 1/4 cc de sel, 1 cc de gingembre, 1/2 cc de noix de muscade, 1 poignée de cranberries séchés (ou pépites de chocolat)
- Cuire le potiron à la vapeur et l'écraser en purée. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Au batteur électrique fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf, la vanille et la purée de potiron et bien mélanger.
- Mélanger ensemble la farine, la levure, la cannelle, le gingembre, le sel et la noix de muscade. Incorporer ce mélange dans la préparation au potiron.
- Ajouter les cranberries puis mélanger.
- Beurrer et fariner un moule, y verser la préparation et enfourner 30 à 40 min à 180°C.
- Laisser refroidir au moins 15 min avant de découper en carré.