Le régime est long pour celles qui ont beaucoup à perdre (comme moi), ou qui n’arrive pas à perdre les deux derniers kilos par manque de sérieux (comme moi) ….
Il faut donc varier les plaisirs en variant les ingrédients ou les présentations !
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 2 c à soupe de son d’avoine
- 1 c à soupe de son de blé
- 2 c à soupe de fromage blanc
- saumon fumé
- mélange ail et fines herbes ducroq (le gros pot)
- un peu de levure chimique
- vinaigre
- jus de citron
Marche à suivre :
Réaliser un pâte à galette (1 oeuf,1 c à soupe de fromage blanc, sons, levure on mélange tout ça).
Mettre à bouillir de l’eau avec du vinaigre (mis au pif le vinaigre).
Faire chauffer l’appareil à gaufre.
Casser l’oeuf restant dans un verre.
Mélanger le reste de fromage blanc avec un peu de jus de citron. Ne pas remettre au frigo.
Alors ensuite tout est une question de timing.
Quant l’eau se met à bouillir :
Il faut commencer par mettre la gaufre à cuire.
Ensuite verser délicatement l’oeuf dans l’eau bouillante et refermer le blanc vers le jaune. laisser cuire une bonne minute.
Sortir la gaufre, la napper du mélange fromage blanc/ jus de citron, recouvrir du saumon fumé et enfin de l’oeuf.
Reste à déguster !
Verdict :
J’adore les oeufs pochés et avec du saumon fumé c’est excellent. En ce qui concerne la gaufre c’est une manière sympa de manger sa dose de son. Pour celles qui se demandent, j’ai fait deux gaufres, une s’est détachée sans problème et l’autre a donné ça :
oui oui je suis une brute parfois
J’avais laissé mon fromage blanc/ jus de citron au frigo et je n’ai pas trop aimé le contraste gaufre chaude/fromage blanc froid.
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