Tuiles dentelles aux amandes
Ingrédients :
- 250 gr d’amandes hachées
- 75 gr de farine tamisée
- 250 de sucre
- 210 gr de blancs d’œufs (6)
- 150 gr de beurre fondu
- 1 jus d’orange
- 1 zeste d’orange
- Vanille
Procédé :
1- mettre dans une calotte les amandes, la farine et le sucre et mélanger.
2- Incorporer progressivement à la spatule les blancs d’œufs, le jus, les zestes blanchis puis le beurre fondu et la vanille et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
3- Laisser reposer 1 heure au frais.
4- Dresser sur la plaque à l’aide d’une cuillère des petits tas en les espaçant suffisamment, les étaler à la fourchette mouillée et bien égouttée (diamètre 5 cm).
5- Cuire au four 210°C pendant 7 à 8 minutes.
6- A la sortie du four décoller et donner la forme de tuile.
7- Laisser durcir et dresser.