Tuiles dentelles aux amandes

Par Lacuisineceformidable

Tuiles dentelles aux amandes

Ingrédients :

-   250 gr d’amandes hachées

-   75 gr de farine tamisée

-   250 de sucre

-   210 gr de blancs d’œufs (6)

-   150 gr de beurre fondu

-   1 jus d’orange

-   1 zeste d’orange

-   Vanille

Procédé :

1-   mettre dans une calotte les amandes, la farine et le sucre et mélanger.

2-   Incorporer progressivement à la spatule les blancs d’œufs, le jus, les zestes blanchis puis le beurre fondu et la vanille et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

3-   Laisser reposer 1 heure au frais.

4-   Dresser sur la plaque à l’aide d’une cuillère des petits tas en les espaçant suffisamment, les étaler à la fourchette mouillée et bien égouttée (diamètre 5 cm).

5-   Cuire au four 210°C pendant 7 à 8 minutes.

6-   A la sortie du four décoller et donner la forme de tuile.

7-   Laisser durcir et dresser.