Les brioches, ça, je maîtrise. Mais le pain, c'est encore une autre affaire.
J'ai voulu essayer les baguettes maison de Cécilia. Je n'ai pas été déçue du tout. Elles étaient délicieuses.
Préparation : 10 minutes
Pour 3-4 baguettes
Cuisson : 20 minutes à four préchauffé à 180ºC + 2-3 minutes sous le grill.
Ingrédients
- 40 g + 230 g d'eau,
- 500 g de farine à la châtaigne (Marque Carrefour®),
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée,
- 2 c. à café de sel (9 g pour moi).
Laisser fermenter quelques minutes les 40 g d'eau tiède avec le sachet de levure.
Dans la cuve de la MAP, verser les 230 g d'eau restante, le sel, la farine puis la levure fermentée. Lancer le programme
"pâte".
Diviser la pâte en trois, façonner les baguettes et les laisser gonfler, recouverte d'un linge propre, une 1/2 h dans un endroit
tiède.
Avant d'enfourner, faire des entailles sur les baguettes, à l'aide d'un couteau ou d'une lame très tranchante et les badigeonner
d'eau froide, à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pour 20 minutes à 180°C puis 2 ou 3 minutes sur position "grill".
Enfin des baguettes réussies !!!
Merci Cécilia