Mardi 2/11/2010
Une petite entrée sympa !
DOME DE POIREAUX AU SAUMON FUME
Pour 2 personnes
2 poireaux
2 tranches de saumon fumé (ou truite)
10 cl de crème fraiche liquide ou épaisse
½ citron
Ciboulette
Beurre
. Epluchez et émincez les poireaux finement (je les ai mis dans mon robot)
. Rincez-les à l’eau froide.
. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
. Ajoutez les poireaux et recouvrez d’eau.
. Laissez cuire à feu doux 20 mn.
. Salez et poivrez.
. A la fin de la cuisson, égouttez-les et récupérez l’eau de cuisson.
. Dans une casserole, faires réduire ce jus d’un tiers, ajoutez la crème fraiche, la ciboulette hachée (j’ai mis de la lyophilisée) et le jus du citron.
. Quand la sauce a un peu épaissi, réchauffez les poireaux.
.Coupez le saumon en fines lanières
. Dressez sur une assiette dans un cercle : une couche de poireaux, recouvrir de lamelles de saumon fumé et parsemez de ciboulette ou de persil)
. Servez la sauce tiède au chaude à part.
Ce chaud-froid de poireaux est excellent et à refaire !!!!!
Bon appétit et à demain