Un plat très facile à préparer et savoureux
pour 6 personnes
1 beau lapin
300 grs de chanterelles (fraîchement ramassées dans les bois .... quel plaisir de les déguster ensuite ....)
2càs de crème fraîche
Marinade :
1 demi verre de moutarde à l'ancienne
1 demi verre de moutarde ordinaire
1 verre de vin blanc sec
1 bouquet garni
1 demi verre d'huile d'olive
1 oignon
4 gousses d'ail
mélanger tous les ingrédients et mettre les morceaux de lapin à mariner la veille
le lendemain, faites chauffer le four à 200°, mettre le lapin dans le plat au four couvert d'un papier aluminium environ 40mn, ensuite enlever le papier et terminer la cuisson environ 20mn.
Pendant ce temps nettoyer les chanterelles, les faire sauter avec un peu d'huile et une gousse d'ail, ajouter à la fin 2càs de crème fraîche.
Sortir le lapin du four, mettre les chanterelles et servir sans attendre accompagné de pommes de terre cuites à l'eau ....