Deuxième atelier Demarle : Moelleux au chocolat pistache, financiers au thé matcha et tartelettes chèvre tomates cerises

Par 100pour100gourmande

Désolée pour cette longue absence sur mon blog,

mon CAP Pâtissier me demande beaucoup de temps et de travail.


Je ne peux malheureusement pas alimenter aussi

souvent qu'avant mon blog.

Je profite de ce long week end pour revenir

sur ce mois d'octobre bien rempli.

Je commence avec mon deuxième atelier DEMARLE

réalisé à la maison avec ma copinette KIKILATOQUE !


Encore une belle journée passée en sa compagnie

et avec mes 16 invités.

Nous avons réalisé trois recettes gourmandes

comme la première fois !

(retour en arrière culinaire )

Un moelleux au chocolat blanc arôme orange

et pistaches concassées

Des financiers au thé matcha

Ingrédients :

- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 cuiller à café de thé Matcha
- 1/2 cuiller à café de miel d'accacia
- Quelques amandes effilées

Préparation :


1) Préchauffez le four à 180°C.


2) Chauffer le beurre en morceaux dans une petite casserole

jusqu'à ce qu'il devienne doré (beurre noisette).

Laissez-le tiédir.


3) Battre les blancs au fouet et ajouter le sucre,

la farine, la poudre d'amandes, le thé vert, le miel et le beurre.

Bien mélanger et répartir dans les moules en silicone,

déposez quelques amandes sur le dessus.


4) Enfourner 15mn environ,

laissez tiédir et démoulez sur une grille.

Des mini tartelettes aux chèvres, tomates cerises et herbes de provence

 

Ingrédients :

- 15 tomates cerise
- 1 oeuf
- 3 càs de crème fraîche
- 1 fromage de chèvre frais
- Sel, poivre
- Herbes de provence
- 1 pâte feuilletée

Préparation :


1) Avec le découpoir n°6 rond cannelé découper la pâte

et déposer les fonds de tartelette dans les empreintes.
2) Dans un bol, mélanger l'oeuf, crème fraîche,

les herbes, assaisonner.

3) Déposer une cuiller à café de cet appareil

sur les fonds de tartelettes. Déposer un petit morceau de chèvre frais

par dessus, puis une tomate cerise coupée en 2.


4) Parsemer d'herbes fraîches ciselées,

de fleur de sel et de poivre.

5) Faire cuire 15 à 20 minutes à 200°C.

Toutes les recettes proviennent

du blog de ma copine KIKILATOQUE

et vous pouvez avoir tous les renseignements

pour qu'elle intervienne chez vous

lors d'un atelier en allant sur son blog

et en lui laissant un message.