Ingrédients:
* 300 g de farine
* 180 g de beurre ramolli
* 2càs de sucre cristallisé
* 1 œuf + 1 jaune
* le zeste d'un citron
* de la confiture d'abricot
* 1c.à.s d'eau glacée
* 1 c.à.c de lait
Préparation:
* travaillez le beurre avec la farine jusqu'à obtention d'un sable grossier * faites une fontaine , mettez au milieu le sucre , un œuf et le zeste de citron , rassemblez le tout avec l'eau froide , roulez la pâte en boule et laissez -la reposer au réfrigérateur
* étalez -la sur un plan fariné sur 3 mm d'épaisseur , découpez des carrés avec une roulette de 8 cm de chaque côté , puis avec un couteau faites des incisions à chaque coin du carré
* déposez 1/2 c.à.c de confiture au milieu , rabattez l
* faites cuire à four moyen ( 150 /175 °) 20 mn