Magazine Cuisine

Biscuits en forme de moulins

Par Lightofhope
Biscuits en forme de moulins
Ingrédients:
* 300 g de farine
*
180 g de beurre ramolli

*
2càs de sucre cristallisé

* 1 œuf + 1 jaune
* le zeste d'un citron
* de la confi
ture d'abricot
*
1c.à.s d'eau glacée

* 1 c.à.c de lait
Préparation:
* travaillez le beurre avec la farine jusqu'à obtention d'un sable grossier * faites une fontaine , mettez au milieu le sucre , un œuf et le zeste de citron , rassemblez le tout avec l'eau froide , roulez la pâte en boule et laissez -la reposer au réfrigérateur
*
étalez -la sur un plan fariné sur 3 mm d'épaisseur , découpez des carrés avec une roulette de 8 cm de chaque côté , puis avec un couteau faites des incisions à chaque coin du carré

*
déposez 1/2 c.à.c de confiture au milieu , rabattez l
Biscuits en forme de moulinses coins en les posant sur la confiture de façon à la couvrir , appuyez un peu pour les souder , dorez -les au jaune d'oeuf mélangé avec la cuillère de lait à l'aide d'un pinceau
*
faites cuire à four moyen ( 150 /175 °) 20 mn

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines