Magazine Cuisine
Pour 10 madeleines
Ingrédients :
* 100 g de farine
* 50 g de maïzena
* 150 g de beurre
* 150 g de sucre glace
* 3 œufs
* zeste d'un citron
* 1/2 paquet de levure chimique crème pour fourrer
* 1 tablette de chocolat noir
* 2c.à.s de crème fraîche
Préparation :
* travaillez le beurre ramolli avec le sucre , le zeste de citron et les jaunes d'œufs
* ajoutez la farine , la maïzena et la levure
* battez les blancs d'œufs en neige ferme ajoutez -les délicatement avec précaution à la pâte
* garnissez des petits moules à côtes de godets en papier , remplissez-les au 2/3 de pâte , posez les sur une plaque , et enfournez à four chaud ( 200 °) 15 mn sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson
* faites fondre le chocolat au bain-marie , ajoutez la crème fraîche , remuez pour avoir une pâte lisse
* remplissez une seringue de chocolat et fourrez les madeleines