De plus, il se conserve merveilleusement bien et est presque meilleur le lendemain!
Cake aux fruits secs et confits
Prжparation:
Fouetter 100g beurre mou avec 50g de sucre roux
Ajouter 4 юufs un par un puis 250g de farine et 1/2 sachet de levure et bien mжlanger.
Mouiller avec un peu de jus d'orange et un trait de sirop d'orgeat (ou autre selon les gouts) pour obtenir une pРte bien lisse et homogУne.
Dans un autre saladier, mжlanger les diffжrents fruits confits( fruits exotiques, orange, citron...) avec des amandes et des noix жmincжes et grillжes. Les fariner lжgУrement.
Ajouter ces fruits Я la base de gРteau et bien mжlanger Я la spatule.
Transvaser dans un moule Я cake recouvert de papier cuisson et cuire au four 40 minutes Я 190░.
Vжrifier la cuisson au couteau et laisser refroidir avant de dжmouler.
Un pur dжlice avec une tasse de bon thж noir Я la bergamote ou un trУs bon cafж, Я dжguster en famille Я l'heure du gouter ou entre amies pendant les papotages de filles!
Bon Appжtit!!