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Smirnoffette cuisine #30 : Tarte sucrée au potiron

Publié le 31 octobre 2010 par Smirnoffette

Ingrédients pour 6-8 pers :

• pâte brisée : 100g de beurre + 240g de farine + environ 60g d'eau + sel

• 300g de potiron (courge butternut pour moi)

• 1 c. à soupe de cannelle en poudre

• 1 c à café de clous de girofle en poudre

• 1 c à café de noix de muscade en poudre

• 1 orange

• 25 cl de crème fraiche

• 2 œuf

• 100 g de sucre en poudre

• 150g de sucre roux

Tarte au potiron Halloween

Préparation :

Pressez le jus de l’orange. Epluchez le potiron et coupez-le en petits dés, mettez-les dans une casserole, poudrez-les de 100 g de sucre, ajoutez le jus d’orange et rajoutez de l’eau afin que le niveau de liquide soit à fleur du potiron. Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron soit légèrement caramélisé. Retirez du feu et laissez tiédir.

Pendant ce temps, préparer la pâte brisée et l'étaler dans un moule à tarte assez profond et beurré. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Puis passez le potiron au mixeur pour le réduire en une purée fine.

Préchauffez le four th.7 (210°C/410°F).

Dans un saladier, fouettez la crème avec les œufs, le sucre roux et les épices. Ajoutez-y la purée de potiron confit. Mélangez bien.

Versez la préparation dans le fond de tarte.

Enfournez et faites cuire 30 min.

Se déguste tiède ou froid.

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