Porcs facon "creole"

Par Catherine Marchand

  

        Ingrédients :  
  • 500 g d'échine de porc ou d'épaule
  • 4 tomates
  • 1 petits piments verts
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de gingembre frais 
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de thym émietté
  • 1/2 c. à soupe de curcuma (ou curry)
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel/poivre
  • 1 boite de lait de coco
  • 1 petite boite d'ananas
 

Couper la viande en cubes et I'oignon en lamelles.

Épépiner et couper en dés le piment et les tomates.

Râper le gingembre.

Faire revenir la viande et l'oignon dans l'huile jusqu'à ce que ce soit bien doré. Lorsqu'ils ont pris une belle couleur, ajouter le thym, le gingembre, les tomates, le curcuma puis le piment et l'ail écrasé. Bien mélanger. Laisser cuire une dizaine de mn.

Saler/poivrer au goût.

Au bout de ce temps, ajouter le lait de coco. Mélanger.

Laisser cuire encore 30 à 40 mn (suivant grosseur des cubes de viande). 

10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les ananas coupés en morceaux. (Pour la cuisson : un couteau planté dans un morceau de viande doit rentrer sans effort)

Servir chaud avec du riz ou des pâtes.