Comme dirait ma chère maman lorsque ça sonne à la porte le 31 octobre 'Ah y'a des Halloween qui attendent des bonbons à la porte'.
Alors aujourd'hui distribution de sucreries aux petits monstres du quartiers (n'oublions pas de se laver les dents 3x par jour comme le dit si bien Mac Lesggy).
A la maison pas de petits à surprendre avec des biscuits Halloween ou autres, j'ai décidé de faire des macarons (mes parents adorent), mais avec une ganache à la carotte!!! Oui, j'ai bien dit carotte, et figurez-vous que c'est vraiment bon!
Macarons carotte et orange Pour une quinzaine de macarons
Ingrédients: Pour les coques 2 blancs d'œufs
20g de sucre en poudre
120g de sucre glace
80g de poudre d'amande
1 pointe de couteau de colorant en poudre orange
Pour la ganache
1 grosse carotte
30ml de jus d'orange
80g de chocolat blanc
Préparation: Les coques: Recette ICI.
La ganache: Faire cuire la carotte épluchée et coupée en rondelle dans de l'eau bouillante pendant 15min. Les égoutter et les faire mariner 10min dans le jus d'orange. Mixer le tout. Faire fondre le chocolat blanc et l'incorporer à la purée de carotte à l'orange. Laisser refroidir à température embiante.
Montage:Mettre la ganache dans une poche à douille et garnir. Placer au réfrigérateur dans une boite hermétique pour la nuit!
A refaire, vraiment, et pas que le 31octobre. Les carottes ça rend aimable aussi.
ps: normalement ça devait être du colorant noir, mais arnaque!! J'ai pas eu la même poudre d'amande que d'habitude d'où l'aspect granuleux des coques!
Joyeux Halloween!! Bonne soirée