Pizza ... aux noix

Par Nemo0616

Hier, je vous présentais ma recette de tarte tatin aux noix ici qui participe au concours ... à la noix ici organisé par "Ma bulle ... de Gourmandise". Mais, je ne sais pas pourquoi, m'a pris l'envie de faire une deuxième recette version salée.  J'ai choisi la pizza avec une pâte à pizza à base de noix et une garniture avec gésiers, fourme et ... quelques cerneaux de noix !

Pour une grande pizza, il vous faut :

* Pâte à pizza à la MAP

15cl d'eau

20g d'huile de noix

300g de farine

2 cuillères à café de levure de boulanger

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de sucre

60g de cerneaux de noix concassés

* Garniture

1 grande boîte de concentré de tomate (140g)

150g d'émincés de gésiers Fleury Michon

70g de bleu d'Auvergne

1 sachet de fromage à pizza Entremont (125g)

une dizaine de cerneaux de noix

Préparer votre pâte à pizza (à la main ou en machine à pain comme ici) en mettant tous vos ingrédients dans la cuve selon l'ordre préconisé par le fabricant.

Mettre en programme pâte d'environ 1h30. Au bip, ajouter les cerneaux de noix concassés.

 

A la fin du programme, sortir votre pâte, la dégazer et l'étaler sur votre lèche frite préalablement huilé et fariné ou autre plat de votre choix.

Préchauffer votre four à 210°.

Etaler le concentré de tomate sur l'ensemble de la pâte de façon homogène.

Ajouter le fromage à pizza, les gésiers (cuisson 30s au micro ondes super pratique !) et les dés de bleu d'Auvergne. Déposer quelques cerneaux de noix.

Cuire 15 min à 210°. Sortir, découper et régalez-vous ! Bon appétit !