Magazine Info Locale

Hockey : Le TBHC laisse le derby à Bordeaux

Publié le 30 octobre 2010 par Toulouseblog

Le TBHC s'est incliné 6-1 à Bordeaux lors du derby de la Garonne.   Chacun savait que le derby de la Garonne, Bélougas contre Boxers, ne serait pas une partie de plaisir. Ce fut le cas. Pourtant, les hommes de Benoît Pourtanel démontrèrent une belle résistance pendant la majeure partie du match. Le premiers tiers, marqué par un arbitrage à sens unique, et franchement incompréhensible, est remporté par les locaux par 2 buts à 0. Les Bélougas attaquent, puis résistent à deux supériorités numériques adverses avant de céder à la douzième minute.   Le deuxième tiers est remporté par les visiteurs. Anthony Wagret marque dans la deuxième minute de la période, servi par Benoît Pourtanel. Les Bordelais réagissent mais restent infructueux face au portier Thomas Picavet.  Le coup à jouer, c’était en fin de ce deuxième tiers. Les Bordelais sont enfin sanctionnés, à deux reprises, permettant au jeu de puissance Blagnacais de s’exprimer enfin, malheureusement sans succès. Les deux équipes rentrent au vestiaire sur le score de 2 à 1 pour les locaux. Tout reste possible, mais on sent bien que les Boxers dominent, en dépit de leur stérilité offensive.   Les Bélougas résisteront vaillamment pendant les 12 premières minutes de la dernière période. Toujours 2 à 1 à la 52ème minute du match. Epuisés par les coups de boutoir des Boxers, plus rapides et physiques, ils cèdent alors, et reçoivent, durement, la punition sous la forme de quatre buts marqués coup sur coup par les hommes de Stephan Tartari, le coach Bordelais.     La victoire Bordelaise est logique face à un TBHC qui n’a pas démérité. Un match riche en enseignements qui permettront certainement au TBHC d’affiner sa progression.   Samedi prochain, le TBHC recevra l’entente Deuil-Garges à la Patinoire Jacques Raynaud de Blagnac, avant le déplacement de tous les dangers, à Anglet.   Les billets sont en vente en ligne sur www.tbhc.fr   Aller plus loin...