Voici un petit dessert d'automne tout simple et bienvenu !
C'est une recette de famille que je partage avec vous aujourd'hui car je me suis rendue compte que je ne l'avais encore jamais postée ici, sur mon blog....Ces délicieuses tartelettes se composent d'un fond sablé, de lamelles de pommes, de noix hachées et d'un peu de miel....
Elles sont un plaisir de douceur car elles fondent dans la bouche !
Le fond sablé
130 g de beurre
1 œuf entier
130 g de sucre
130 g de farine
Dans le bol du TM
Faire fondre le beurre 1 min à 70°C VIT 3.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 15 sec VIT 4. Racler les bords et mélanger de nouveau 5 sec VIT 4.
Etaler la pâte sablée dans chaque empreinte des tartelettes (silicone Demarle), à l'aide du dos d'une cuillère et ensuite lisser avec votre doigt.
Préchauffer le four à 175° C (chaleur tournante si possible)
Garniture
2 à 3 pommes
60 g de cerneaux de noix grossièrement hachés
du miel
Déposer des lamelles de pommes sur la pâte, avec des petits bouts de cerneaux de noix par-dessus.
Cuire le tout environ 25 à 30 min et 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter un filet de miel sur chaque tartelette.