Tarte aux poires amandes et pain d'épices

Par Cocopassions

Retour des recettes sucrées avec ce dessert aux accents d'hiver...canelle, anis........

Tarte aux poires amandes et  pain d'épices

Ingrédients pour une tarte (6 personnes)

- 1 pâte sablée

- 3 poires 

- 2 tranches de pain d'épices

- 2 oeufs

- 10 g  de Maïzena

 - 20 g d'amandes effilées

- 70 g de sucre en poudre

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 70 g de beurre ramollit

* Préchauffer le four à 180 °

* Déposer la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré 

* Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette

 * Eplucher les poires, les couper en 2 en enlever le coeur. Les recouper en 2.

* Les répartir, en étoile,  sur le fond de tarte en les espaçant régulièrement.

* Mixer le pain d'épices dans un mixer ou un blender pour le réduire en poudre.

* Prendre un saladier, ajouter le beurre et le sucre et le travailler à l'aide d'une spatule.

* Ajouter  les 2 oeufs, la maïzena, le sucre, le pain d'épices, la crème et mélanger le tout pour obtenir un mélange    homogène.

* Verser cette crème sur les poires et enfourner 30 mn

* Laisser tiédir ou refroidir et répartir les amandes sur le dessus

Cette tarte peut-être servie avec une petite boule de glace  au pain d'épices ou à la vanille