Après trois mois de macération des noix avec leur brou dans le mélange vin rouge, alcool et sucre, un mélange bien secoué chaque jour pendant le premier mois, il faut mettre le vin de noix obtenu en bouteilles (voir le chapitre précédent par ici).
L'ustensile indispensable est un entonnoir, comportant un filtre - assez gros - et une poignée pour stopper l'écoulement. Néanmoins, il vaut mieux se mettre dans l'évier pour éviter les mauvaises surprises.
Laisser les bouteilles reposer une heure afin que les impuretés qui sont passées à travers le filtre remontent au niveau du goulot où on peut les retirer aisément. Compléter pour minimiser la surface de contact avec l'air.
Enfin, j'ai imprimé sur "Publisher" des étiquettes sobres (elles !), ce que je ferai désormais aussi pour les pots de confitures. Merci Word 2007 !
Et maintenant, il convient de les laisser reposer au moins jusqu'à la Noël et même plus longtemps encore !