Bonjour, j'ai concocté un nouveau chinois salé, végétarien cette fois-ci avec des blettes, légume qui arrive en fin de saison, avec la même base que le premier que j'ai fait que vous trouverez ici.
Pour un gros chinois salé :
1 œuf
1 cuillère à soupe de miel
80g
de beurre coupée en morceaux
1 cuillère à café de sel
250ml de lait tiède
500g de farine
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité dans la machine à pain, et sélectionner le programme pâte seule.
Pour la garniture :
1 botte de blettes
150g de comté râpé
Découper le vert des blettes, laver le et émincer le.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, et les faire revenir une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps.
Réserver.
Sortir le pâton sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte, l'étaler en un rectangle assez large, déposer dessus les blettes et le comté râpé , rouler la pâte en boudin délicatement.
Couper la pâte en 9 tronçons, déposer les dans un moule à manqué, sans les serrer, la pâte continue à gonfler.
Laisser la gonfler une heure sous un torchon propre.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner la pendant 30 minutes.
A déguster tiède ou froid.
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