Quand on fait un gâteau au chocolat qui commence comme une mousse on obtient un petit dessert délicieux. Les gourmands ne s'y trompent pas et en redemandent. Cette recette est tirée de "Elle a table" n 53.
Ne contenant ni farine ni levure N'attendez pas à ce qu'il gonfle beaucoup.
La première fois que je l'ai fait je n'avais pas mis de papier sulfurisé et mon gâteau s'est cassé au démoulage, une partie étant resté au fonds du moule : ( . Je vous conseille donc vivement ce dernier.
Ingrédients
- 125 g de chocolat (70% pour moi)
- 4 oeufs
- 90 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Séparer les blanc des jaunes.
Battre les jaunes et le sucre pour avoir une texture mousseuse et blanche.
Battre les blanc avec la pincée de sel en neige très ferme. faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde
Incorporer très délicatement les blancs aux jaunes. ajouter le chocolat fondu en mélangeant toujours très délicatement.
recouvrir le fond d'un moule crisp c'un rond de papier sulfurisé. Verser la préparation et cuire 5 minutes au crisp.
démouler délicatement après complet refroidissement.