J'ai découvert cette recette ce matin en regardant l'émission "Giada comme à la maison", c'est une émission culinaire américaine....
Je n'arrive pas à résister à l'envie de tester leur cuisine surtout lorsqu'il s'agit de gâteaux...
Cette recette de gâteau d'Halloween est parfaitement adapté en ce moment :)
Une recette riche en goût, aux saveurs d'épices douces que les enfants ont adoré!!!
A refaire tout au long de l'hiver accompagné d'un bon thé parfumé ^-^
Pour un "Gâteau d'Halloween aux épices", il vous faut:
Ustensiles:
- Le Bol Batteur 3 L
- Le Bol Batteur 1,5 L
- Les Cuillères Mesures
- Le Fouet Plat
- La Spatule en silicone
- Le Moule à Cake en silicone
Ingrédients:
- 400 ml de farine
- 15 ml de cacao en poudre (type Van Hounten)
- 30 ml de cannelle
- 10 ml de gingembre en poudre
- 1 ml de 4 épices
- 2 ml de muscade moulue
- 5 ml de levure chimique
- 2 oeufs
- 200 ml de sucre
- 100 g de compote de pommes
- 5 ml d'extrait de vanille
- 50 g de miel
- 150 ml d'huile
Préparation:
- Préchauffer le four th.6 180°.
- Dans le Bol Batteur 1,5L, mettre la farine, le cacao, les épices et la levure, mélanger l'ensemble à l'aide du fouet plat.
- Dans le Bol Batteur 3L, mélanger les oeufs, le sucre, la compote, le miel, l'huile et l'extrait de vanille.
- Ajouter la moitié du mélange des poudres. Bien mélanger à l'aide du fouet plat et ajouter le restant des poudres, mélanger.
- Poser le Moule à Cake en silicone humidifié et posé sur la grille froide du four.
- Verser la pâte à l'aide de la Spatule en silicone.
- Faire cuire 45 min à 180°.
- Laisser tiédir 10 min avant de démouler.
- Bien laisser refroidir avant de déguster, les épices dévoilent leur saveur en refroidissant.
- Saupoudrer de sucre glace avant de déguster.