Tarte alsacienne a la confiture ( linzer).

Par Charoufa

  bonjour, ces jours ci c'est  vraiment la fête a la maison, les enf

  ants me demandent de leurs faire une gâterie chaque après midi.

et aujourd'hui j'ai fait ces tartelettes a la confiture que ma maman nous faisait souvent et comme c'est bon!!!

mais cette fois ci j'ai essayer la pâte sablée de Cristophe Michalak et je peux vous assurer qu'elle était aussi bonne que celle que je fait d'habitude.

ingrédient:

pour 8 tarelettes:

190g de farine.

20 g de fécule de pommes de terre ou bien de la maïzena.

35g de poudre d'amandes.

90g de sucre glace.

130g de beurre bien froid.

1 oeuf.

de la confiture de framboise.

préparation:

dans un grand récipient faire tamiser la farine , la maïzena , la poudre d'amande et le sure glace.

couper le beurre en petits morceaux et commencer a l'amalgamer avec les premiers ingrédients et commencer a faire travailler avec les doigts pour bien homogénéiser après l'ajout de  l'oeuf  .

vous obtenez une pâte bien épaisse , mettre dans un sac plastique et mettre au frais pendant 1heure.

a la sortie du frigo étaler la pâte et commencer a faire des cercles et foncer les moules , réfrigérer le temps que le four chauffé  pendant 10mn.

prendre la confiture de framboise  et mettre  2 cas dans chaque fond de tarte  .

avec les chutes de pâtes faites des bandes fines pour pouvoir les disposer de façon a faire un quadrillage.

badigeonner de jaunes d'oeufs et enfourner pour 15 a 20mn tout dépend des fours.

  a la sortie du four saupoudrer de sucre glace ou bien laisser tel quel.

mes enfants m'ont aider a faire ces tartelettes vous pouvez voir les bandelettes très régulières, mais très jolis la petite touche.

laisser tiédir et déguster , mais n'oubliez pas de vous lécher les doigts car ça dégouline

hummmm c'est trop bon!!!!

a bientôt