VOICI UN DESSERT ITALIEN TRES CONNU ET TRES APPRECIE A LA MAISON, LE TIRAMISU, UN TIRAMISU AU GOUT CAPPUCCINO, UNE TUERIE!!!!!!!!!!! ESSAYER LE, VOUS SEREZ PAS DU TOUT DECU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTS :
- des boudoirs
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 250g de mascarpone
- 1 bol de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 càs de cappuccino en poudre
PREPARATION :
Faire bouillir le lait, puis ajouter 2càs de cappuccino, bien mélanger pour dissoudre le cappuccino et
laisser refroidir
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et les monter en neige avec une pincée de sel
Battre les jaunes avec les sucres jusqu'à que le mélange blanchisse, puis ajouter les 4càs de cappuccino restant et
la mascarpone, mélanger la préparation jusqu'à obtenir une crème homogène
Incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule
Verser le lait capuccino dans une assiette creuse, tremper les boudoirs et en tapisser un moule (ou des verrines), couvrir d'une couche de crème, retapisser de boudoirs et terminer par une autre couche de crème
Mettre au frais 12H environ et avant de servir, saupoudrer de cacao amer