Mousse au chocolat

Par Doudine

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Pour : 4 personnes

 

Préparation : 20 min

 

Temps de repos : 2 à 3 heures

Ingrédients :

 

- 200 gr de chocolat

- 30 gr de sucre cristallisée

- 30 gr de beurre

- 5 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

- Cassez le chocolat en morceaux,

 

  et coupez le beurre en morceaux. 

 - Mettez au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et mélangez bien.

 

- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et fouettez ces derniers avec une pincée de sel, quand les blancs commence à prendre ajoutez le sucre et  fouettez jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes.

 

- Aoutez délicatement 1/4 des blancs en neige au chocolat,

 

 incorporez le reste des blancs en neige délicatement (au fouet manuel) en laissant rentrer un maximun d'air, jusqu'à obtention d'une belle masse lisse et mousseuse.

 

 - Remplissez des petites verrines et mettez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Source :

- Recette trouvée sur le très beau site "Easyfrenchcook", voir la vidéo(ici) et bien d'autres encore.

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.