link
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Temps de repos : 2 à 3 heures
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat
- 30 gr de sucre cristallisée
- 30 gr de beurre
- 5 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Cassez le chocolat en morceaux,
et coupez le beurre en morceaux.
- Mettez au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et mélangez bien.
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et fouettez ces derniers avec une pincée de sel, quand les blancs commence à prendre ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes.
- Aoutez délicatement 1/4 des blancs en neige au chocolat,
- Remplissez des petites verrines et mettez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Source :
- Recette trouvée sur le très beau site "Easyfrenchcook", voir la vidéo(ici) et bien d'autres encore.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.