Soupe à la courge, au gingembre et à l'orange

Par Lexibule

C'est en feuilletant mon magazine "Qu'est-ce qui mijote" que je suis tombé sur cette petite Merveille!! Onctueuse à souhait, vos papilles en redemanderont garantie et par le fait même c'est une excellente façon d'introduire la courge au menu de nos petits et oui oui de nos plus grands également hihi!! La saveur très subtile de l'orange est franchement une association gagnante à cette savoureuse soupe et de plus son petit côté faible en gras est fort appréciable;) N'est-ce pas formidable!! xxx

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 oignon, haché
1 c. à soupe de gingembre, haché finement
1 gousse d' ail, hachée finement
1/4 tasse de vinaigrette Mandarine au sésame Signature Kraft
4 tasses de courge musquée (1-1/4 lb ou 565 g), pelée et hachée
3 tasses de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium

Préparation
1)Placer l'oignon, le gingembre, l'ail et la vinaigrette dans une grande casserole. Cuire le tout pendant 5 min ou jusqu'à ce que l'oignon soit tout juste tendre, en remuant de temps à autre.
2)Incorporer la courge et le bouillon. Porter ce mélange à ébullition ; couvrir. Laisser mijoter à feu mi-doux pendant 30 min ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.
3)Réduire la préparation en purée lisse au mélangeur électrique, une petite quantité à la fois. Servir avec les craquelins.
source: Kraftcanada.com par ~Lexibule~
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