Voilà une recette que je voulais faire depuis un moment ! C'est vrai que les recettes à tester s'empilent , tellement j'en mets de côté :)
Ces petits biscuits qui m'ont fait craquer vous les connaissez déjà , ils figurent sur pas mal de blogs mais je n'ai pas pu m'empêcher de tester ces merveilles chocolatées!
Ingrédients pour une trentaine de biscuits:
115 g de chocolat noir haché
90 g de farine
25 g de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café de levure chimique
60 g de beurre tempéré
150 g de sucre roux
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
40 ml de lait
Pour enrober les biscuits :
100 g de sucre en poudre
60 g de sucre glace
Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez .
Tamisez la farine , le cacao , la levure et le sel ensemble , réservez.
Dans le bol du robot , battez ( avec le fouet ) le beurre et le sucre roux pendant 2 à 3 minutes.
Le mélange va blanchir et devenir mousseux , ajoutez alors l'oeuf , l'extrait de vanille puis le chocolat fondu .
A vitesse lente incorporez la moitié du mélange farine/sel/levure/cacao.
Ajoutez le lait puis le reste du mélange à base de farine.
Versez la pâte dans deux récipients , couvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 2 heures pour bien qu'elle raffermisse.
Préchauffez le four à 180 °c.
Préparez 2 plaques à pâtisserie et couvrez les de papier cuisson ou d'une feuille silicone.
Divisez chaque morceau de pâte en 16 boulettes pour obtenir environ 32 biscuits.
Roulez chaque boule dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace puis disposez les sur la plaque de cuisson.
Prenez bien soin d'espacer vos boulettes de pâte de 5 cm environ car elles s'étalent à la cuisson.
Faites cuire 14 minutes environ , jusqu'à ce que la surface craquelle.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille et conservez les dans une boîte hermétique au maximum 3 jours .
Craquants et fondants , ces p'tits biscuits sont délicieux !
Parole de gourmande ;)
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Bon samedi à tous ;)