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La méditerranée dans l'assiette

Publié le 30 octobre 2010 par Evademarseille
Le Conservatoire International des Cuisines Méditerranéennes (CICM) propose trois soirées thématiques autour de produits emblématiques de cette région: le raisin, le blé et l'olive.

La première soirée dédiée au raisin, aura lieu aux Grands Tables de la Friche où Gérard Vives, cuisinier, écrivain et président du CICM, proposera comme menu un fromage blanc aux raisins en entrée, une caille au raisin comme plat principal et un dessert mi figue-mi raisin. Cet homme s'est fait un nom comme spécialiste des épices - il est d'ailleurs le fondateur du "comptoir des poivres" et vient de sortir un livre sur cette épice en même temps encyclopédie et recueil culinaire où vous pouvez trouver la réponse "à toutes les questions que vous vous posiez sur le poivre". Il tient également un blog où on trouve actualités et recettes....
Mais on ne mangera pas sans boire, surtout quand il s'agit du raisin! Le sommelier Benoît Biasiolo a donc choisi des vins de Robert Plageoles et du domaine de Gramenon qu'il commentera et va vous faire déguster.
: Grandes Tables de la Friche, 41 rue Jobin, 13003quand: mercredi 3 novembre à 20hMenu, vin et café compris: 35 €Réservation conseillée: 04.95.04.95.85

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