Dimanche 31/10/2010
PASTILLA DE
POULET
Quantité pour 6 personnes
100 ml d’huile d’olive
700 G de blanc de poulet en morceaux
4 oignons émincés
2 gousses d’ail pressées
½ boite de pulpe de tomates en dés (400 G égouttés)
25 ml de curry
1 bouquet de coriandre ciselée
Sel et poivre
6 feuilles de brick
50 G de beurre fondu
. Faites préchauffez le four TH. 7 ou 210°, sans la grille.
. Dans une grande poêle, versez l’huile, le poulet coupé en morceaux, les oignons émincés, l’ail pressé, la ½ boite de pulpe de tomates en dés, le curry et le lait de coco.
. Faites cuire 5 à 7 mn en remuant à l’aide d’une spatule.
. Ajoutez la coriandre, salez, poivrez, remuez et égouttez dans une passoire puis laissez en attente.
. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez 3 feuilles de brick de beurre fondu et superposez-les dans un moule en silicone, posé sur la grille
froide du four.
. Versez le mélange de la passoire dans le moule.
. Beurrez les 3 feuilles de brick restantes et recouvrez-en la préparation.
. Rabattez le bord des feuilles de brick à l’intérieur du moule et faites cuire dans le four préchauffé 20 mn TH. 7 ou 210°.
C’est délicieux !!!
Idée de Joëlle : je n’ai mis que la moitié des ingrédients et j’ai utilisé 4 feuilles de brick (2 en dessous, 2 par-dessus mais sinon utilisez les 6 feuilles !)
Bon appétit et à demain