Magazine Cuisine

Moelleux à la ricotta au citron en crumble

Par Alba54

6-2282-copie.jpg

Aujourd'hui, une recette facile que l'on peut proposer aussi pour le goûter des enfants. Un moelleux au citron recouvert d'un crumble..

Ingrédients pour 4 ramequins:

250 g de ricotta

3 oeufs

1 citron

180 g de sucre

50 g de farine

50 g de beurre

50 g d'amandes

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier battre ensemble la ricotta, avec 130 g de sucre, les oeufs, le zeste et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Verser la préparation dans des ramequins et mettre au four.

Préparer pendant ce temps le crumble. A l'aide d'un couteau concasser grossièrement les amandes entières. Travailler dans un saladier du bout des doigts, le beurre ramolli, la farine, le reste de sucre et les amandes concassées jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

Au bout de 15 minutes de cuisson, saupoudrer les moelleux de la préparation de crumble et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.

Déguster tiède ou froid.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine