mes petits pains !!!

Par Naty44190

Une nouvelle recette trouvé sur le forum " plaisirs gourmands" que soso nous a gentillement fait partagé !!!

                   

500 gr de farine

245 gr d'eau

3 CAS d'huile d'olive

1 et 1/2 CAC de gros sel

2 CAC de levure boulangère

Mettre le tout en MAP , programme pâte.

Farinez votre plan de travail , puis diviser la pâte en huit ou dix , façonnez des petites  boules ; les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée et recouvrir d'un linge humide ; laissez lever 40 mn.

Préchauffez le four th.7 , puis incisez le dessus des petits pains .

Une fois votre four bien chaud , versez un verre d'eau dans le lèche-frite_

Enfournez 20 à 25 mn.

Laissez refroidir sur la grille.

verdict : donc moi toujours aussi doué , j'ai carrément oublié de les inciser, mais c'est une recette que je referais , car le pain est vraiment très bon , comme il m'en restait, je l'ai congelé pour tester et bien je l'ai dégelé hier soir et impeccable donc on peut en préparer à l'avance et hop au congèle !!