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Effilochee de canard et puree de celeri

Par Sl88

Source : Maxi-cuisine n°55 oct-nov 2009

J'ai déjà fait cette recette l'année dernière ici, vu le succés je l'ai refaite sans hésiter...

Pour 6 personnes :

Préparation : 45min
Cuisson : 1h

Ingrédients :

4 cuisses de canard confi
250g de champignons de Paris
1 boule de céleri-rave (600g env.)
1 pomme de terre à purée
1 échalote
25cl de lait
10cl de créme liquide
100g de chapelure
30g de beurre
4 c à s d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade
4 brins de persil plat
Sel et poivre

Préparation :

Disposer les cuisses de canard dans un plat, recouvrir de papier d'aluminium et réchauffer 20 min au four à 150°C. lorsqu'elles sont bien chaudes, les égoutter, retirer le peau et effilocher la chair avec une fourchette.

Eplucher le céleri et la pomme de terre, les couper en cubes. Les mettre dans une casserole avec 25cl de lait, saler et cuire 20 min à frémissements. Egoutter les lègumes et réserver 10cl de liquide de cuisson.

Passer au moulin à légumes en ajoutant la crème, le liquide de cuisson, la noix de muscade et 1 pincée de poivre.

Nettoyer et émincer les champignons. Peler et hacher l'échalote, la faire suer dans le beurre et 2 c à s d'huile, ajouter les champignons et cuire 10 min.

Incorporer la chair du canard, parsemer de persil ciselé et poursuivre la cuisson 5 min. Vérifier l'assaisonnement.

Huiler 6 cercles d'environ 10cm de diamètre, les placer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Les garnir de canard et de purée. Saupoudrer de chapelure et dorer 5 min sous le grill du four.

Démouler sur les assiettes et entourer éventuellement d'une salade verte assaisonnée.

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La prochaine recette sera publiée mardi,je vous laisse tranquille pour le week-end de la Toussaint, en plus je le passe au boulot ! N'oubliez pas de changer d'heure samedi soir...une heure en plus au lit...c'est cool ça !!

EFFILOCHEE DE CANARD ET PUREE DE CELERI


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