Boulettes de légumes

Publié le 30 octobre 2010 par Moqueplet

Boulettes de légumes

Le curseur a été pris chez Gifman

http://gifs-et-compagnie.over-blog.com/


Pour 4 personnes – préparation 25 mn

Repos – 30 mn – Cuisson 15 mn.

3 oignons

3 carottes

½ céleri-rave

1 citron

1O brins de persil

40 g de chapelure

2 œufs

4 c. à soupe d’huile d’arachide

Sel, poivre du moulin

Pressez le citron dans un bol.

Epluchez les oignons les carottes, et le céleri-rave.

Râpez-les avec une râpe à gros trous et arrosez les du jus de citron.

Salez et poivrez

Equeutez, rincez, ciselez le persil et ajoutez aux légumes.

Incorporez les œufs battus et la chapelure.

Mélangez bien, recouvrez et laissez reposer 30 mn dans le réfrigérateur.

Façonnez les légumes en boulettes de la valeur d’une bouchée.

Faites chauffez l’huile dans une grand poêle

et dorez-y les boulettes de tous les côtés.

Mettre sur du papier absorbant

Servez bien chaud…

Conseil :

parfaites pour escorter des côtelettes ou à grignoter à l’apéritif….


.