Boulettes de légumes
Le curseur a été pris chez Gifman
http://gifs-et-compagnie.over-blog.com/
Pour 4 personnes – préparation 25 mn
Repos – 30 mn – Cuisson 15 mn.
3 oignons
3 carottes
½ céleri-rave
1 citron
1O brins de persil
40 g de chapelure
2 œufs
4 c. à soupe d’huile d’arachide
Sel, poivre du moulin
Pressez le citron dans un bol.
Epluchez les oignons les carottes, et le céleri-rave.
Râpez-les avec une râpe à gros trous et arrosez les du jus de citron.
Salez et poivrez
Equeutez, rincez, ciselez le persil et ajoutez aux légumes.
Incorporez les œufs battus et la chapelure.
Mélangez bien, recouvrez et laissez reposer 30 mn dans le réfrigérateur.
Façonnez les légumes en boulettes de la valeur d’une bouchée.
Faites chauffez l’huile dans une grand poêle
et dorez-y les boulettes de tous les côtés.
Mettre sur du papier absorbant
Servez bien chaud…
Conseil :
parfaites pour escorter des côtelettes ou à grignoter à l’apéritif….
.