Pain brioché à la crème d'amande

Par Chrystel56

La base de cette recette est celle de Nathalie que j'avais réalisée en mars 2008. Elle était délicieuse.

Je l'ai de nouveau réalisée mais cette fois-ci avec de la crème d'amande bio (n'ayant plus du tout de pâte de pistache).

 

La recette :

- 1 oeuf,

- 250 ml de lait,
- 80 ml de beurre mou demi-sel,
- 1 c. à soupe bien pleine de crème d'amande bio,

- 80 g de sucre en poudre,
- 1 pincée de sel,
- 600 g de farine,

- 1 sachet de levure sèche (ou 20 g de levure fraîche).

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus, dans votre MAP, programme "pâte".

A la fin du programme, dégazer le pâton et lui donner la forme que vous voulez. La pâte est très facile à travailler.

Comme j'étais un peu pressée, j'ai juste formé une boule de forme ovale que j'ai laissée lever 40 minutes sous un linge.

Vous pouvez badigeonner la surface avec un peu de lait sucré ou alors d'un jaune d'oeuf + un peu de lait. (Je ne l'ai pas fait).


Cuire ensuite la brioche pendant 25 minutes à four préchauffé à 180ºC (Th 6).

Le résultat : une énnnooorrrrmmmmme brioche. Une brioche délicieuse et très moelleuse. La crème d'amande ne lui a pas donné un goût vraiment particulier mais elle est quand même extra.