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Wok de légumes aux graines germées

Publié le 29 octobre 2010 par Gwensc

Aujourd’hui commence la quinzaine du FPCI, festival de la photographie culinaire international. C’est un bon prétexte pour se demander ce qui est beau et bon. Que ce soit dans mon petit premier “C’est bô, c’est bon, c’est tout en bonbon” ou dans le petit à paraître le 4 novembre “Astuces déco pour changer de la cerise sur le gâteau”, l’esthétique est toujours la mise en bouche du gastronomique. Je vous propose donc un petit plat beau et bon : l’utilisation d’un wok permet de réduire la matière grasse, le temps de cuisson (donc de mieux conserver les propriétés des éléments) et les couleurs. Les mignonnes et si saines graines germées seront un condiment cru, gourmand, frais complémentaires à ces légumes cuits.

Wok de légumes aux graines germées

et de 5 légumes par jour...

et de 5 légumes par jour...

Ingrédients

2 poireaux
1 poivron rouge
1 cm de gingembre frais
1/2 maïs frais
2 poignées de soja frais
1 c. à s. d’huile
1 c. à s. de sauce soja
1 poignée de graines germées (radis, trèfle, selon les goûts)

Progression
Émincer le poivron en lanières, le gingembre en julienne et les poireaux en fines rondelles. Les faire sauter au wok avec un peu d’huile pendant 3 à 4 minutes puis ajouter le maïs. Poursuivre la cuisson pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter le soja puis la sauce soja. Faire cuire pendant encore 1 minute. Couvrir et laisser reposer pendant 2 minutes. Ajouter les graines germées et servir aussitôt.


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