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Cake au butternut et aux épices
Recette pour : 8 persPréparation : 30 mn Cuisson : 45 mn à 180 ° Il faut 150 g de sucre 150 g de beurre + 10 g pour le moule 4 oeufs 225 g de farine + 10 g pour le moule 2 càc de levure 500 g de butternut 1/2 càc de cannelle moulue 1/4 càc de cardamome moulue 1 càs rase de gingembre frais haché très finement Préparation :Eplucher le butternut en couper la chair en petits morceaux , puis le râper au robot " grille carottes râpées " , mettre de coté Dans une jatte verser le sucre , la farine et la levure , mélanger puis mettre en fontaine , casser les oeufs et les mettre au centre de la fontaine , fouetter en incorporant petit à petit les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte très homogène et lisse Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation , bien mélanger Ajouter les épices et le gingembre frais râpé , bien mélanger puis ajouter le butternut râpé , mélanger à la spatule Beurrer et fariner un moule à cake ou plus facile " un moule rond à charnière ", y verser la pâte et enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 45 mn " env " Délicieux tiède
Source :TROP MAD de Nathalie Beauvais