Pour 6 personnes Ingrédients :* 2 œufs
* 1 verre de sucre
* 3 c.à.s d'huile de tournesol
* 2 c.à.s de miel
* 1 c.à. s de vinaigre de cidre
* 1c.à.c de bicarbonate
* de la farine
* du chocolat noir selon le gout
* des fruits secs
pour la crème
*
1 verre et 1/2 de lait* 3 c.à.s de maïzena* 1 sachet de vanille
* 1 verre de sucre
Préparation:* mélangez les œufs , le sucre , le bicarbonate , le vinaigre , l'huile et le miel dans un saladier , battez avec un batteur électrique
* ajoutez la farine petit à petit et utilisez les mains pour obtenir une pâte souple sans pétrir
* préparez la crème : dans une casserole anti -adhésive , mettez le lait le sucre et la vanille , faites chauffer sur un feu doux puis ajoutez la fécule sans cesser de mélanger avec un fouet manuel pour éviter les grumeaux , jusqu'à obtenir une crème assez épaisse
* étalez la moitié de la pâte sur une plaque pâtissière beurrée et farinée faite cuire 10 mn à 150° la pâte doit resté beige
* faites la même chose avec la deuxième moitié de la pâte
* laissez refroidir
* étalez la crème sur le premier carré puis mettez le deuxième carrée dessus
* faites fondre le chocolat au bain- marie ou au micro ondes puis étalez -le sur le gâteau
* saupoudrez de fruits secs hachés puis coupez des petits carrés
* mettez au réfrigérateur