J’ai adoré cette recette sur laquelle j’aurai pourtant pas parié !
Un banal muffin aux sons mais avec du saumon fumé et qui se transforme en toasts moelleux ou grillés en un clin d’oeil !
Ingrédients : (dose de sons pour deux jours)
- 2 oeufs
- 2 c à soupe de fromage blanc
- 2 c à soupe de sons de blé
- 4 c à soupe de son d’avoine
- piment en poudre
- une petit barquette de dés de saumon fumé
- un peu de levure chimique
Marche à suivre :
Mettre dans un blender les sons, les oeufs, le fromage blans, la levure, le piment. Mixer (en continu). Ajouter les dés de saumon et re mixer 2 ou 3 fois par impulsion.
Mettre dans des moules individuels en silicone (moi en forme de marguerite) au four à 180° pendant 15-20 minutes. (comme toujours on surveille, les fours sont capricieux).
Laisser refroidir un peu dans les moules et démouler.
Vous pouvez alors manger ces muffins tels quels ou les couper en tranches fines et en faire des toasts grillés ou pas, recouverts de ce que vous voulez (moi carré sveltess et oeufs de lump).
Verdict :
Trop trop bons ! Pas du tout secs ! Est-ce du au blender ou au fait de les avoir laissé refroidir dans les moules ou gràce au gras du saumon fumé ? Mystère mais c’était top !
version entière
version toast moelleux
version toast grillé