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La pâte de coings

Par Lustucrubleu

La pâte de coings

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2kg de coing

1k300 sucre semoule pour ma part

Le jus d’un citron

3g d’agar-agar de mon partenaire

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Essuyez soigneusement les coings avec un chiffon humide.

Coupez en morceaux, en ôtant les pépins, mais laissez la peau du fruit.

Citron les pour qu’ils n’oxydent pas.

Cuire le tout à l’autocuiseur 40 minutes.

Mixez les coings pour en faire de la pulpe de fruits.

Mettez le tout dans une grande casserole et ajoutez le sucre.

Laissez cuire environ 15 minutes, à feu doux, en tournant sans arrêt.

La pâte de fruit va épaissir jusqu’a se détacher de la casserole.

Ajoutez l’agar-agar, mélangez bien et laisser encore 5 bonnes minutes.

Versez alors la pâte dans un plat haut préalablement chemisez avec du papier cuisson ce qui faciliterai la tournée, mon plat est carré et comptez une hauteur entre 2 et 3 cm.

Il vous faudra de la patience à partir de ce moment car la pâte de coings va mettre plusieurs jours (entre 5 jours et une semaine) pour sécher.

Tous les jours au moins une fois par jour faudra la changer de coté.

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Après tout ce travail, vous pourrez déguster cette pate telle quelle avec du fromage par exemple ou les tremper dans du sucre semoule pour en faire des pâtes de fruits pour les gourmands.


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